Песок и телефон

Песок и телефон

0

Песок – универсальный материал, широко используемый в строительстве, в садоводчестве, в промышленности. Его применяют в чистом виде, в растворах с другими компонентами. Низкая стоимость материала в купе с высоким качеством – в числе главных причин популярности песка в нынешнее время.

Стоимость зависит от вида песка, от происхождения, от способа добычи. Наиболее дорогостоящим считается сеянный песок. Он проходит тщательный отсев, благодаря которому удается разделить его на отдельные фракции, удалить примеси и гравий. Рекомендуется купить песок в отрадном после просеивания для изготовления асфальтобетона, для ландшафтного дизайна и пр.

Намывной песок из карьеров Отрадного используют для производства строительных материалов. Его предварительно «фильтруют» с помощью воды. Намывной метод позволяет отделить фракции, получить сыпучий материал без большого содержания крупных примесей. Применяется для производства кирпича, пеноблоков, колодезных колец и др.

Карьерный песок – самый недорогой. Его добывают открытым способом на карьерах. Разработка ведется с минимальными затратами трудочасов и техники. Такой песок отличается большим содержанием примесей. Поэтому основная сфера использования – это укладка тротуарной плитки, для отсыпки траншей, для выравнивания территории.