Демонтаж У-5 — Улучшение экологии в Москве

Демонтаж У-5 — Улучшение экологии в Москве

0

Государственная корпорация «РОСАТОМ», занимающаяся разработками и исследованиями в сфере атомной энергетики, собирается демонтировать нежилое помещение в Москве. Дело в том, что данное здание имеет богатую историю, которая гораздо ярче, чем у обычных домов в столице.

В ней когда-то размещалась опытно-промышленная установка У-5. На этом устройстве в прошлом проводились первые процедуры по выделению плутония. Порой методики даже были опытными, а полученное вещество предназначалось для ядерных бомб и ракет.

Теперь планируется снести это здание, а затем провести работы по реабилитации местности, которая осталась после всей процедуры. Реабилитация предполагает полную очистку площадки от радиоактивных загрязнений. Закончить все процедуры планируется до 2020 года.

Дело все в том, что наличие такого объекта в черте города может причинять сильный вред, как окружающей среде, ухудшая экологию и качество жизни, так и непосредственно проживающим рядом с этим объектом людей. Сама установка давно не работает, но видимо потребовалась для истории. Само здание скорее всего полностью перестроят.