Вред мобильных телефонов для детей

Вред мобильных телефонов для детей

0

В настоящее время общество всерьез обеспокоено не только такими проблемами, как вред алкоголя, табакокурения и употребления наркотиков, но и проблемой воздействия мобильного телефона на организм человека и возможного вреда от его использования.

Постоянный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании в Киеве 28 мая обсудил проект доклада о вреде мобильных телефонов для детей, подготовленный депутатом из Люксембурга Жаном ХУССОМ. Данный проект уже был одобрен на заседании Комитета по вопросам охраны окружающей среды, сельского хозяйства и местных и региональных дел ПАСЕ. В частности, в докладе содержится призыв к правительствам стран-членов Совета Европы запретить использование мобильных телефонов, а также систем WiFi и WLAN в школах из-за потенциального негативного их влияния на здоровье.

После утверждения Постоянным комитетом ПАСЕ проект доклада планируется вынести на обсуждение сессии ПАСЕ в июне этого года в Страсбурге.

На заседании Комитета выступили Владимир ЛИТВИН (председатель Верховной Рады Украины), Мевлут ЧАВОШОГЛУ (Президент ПАСЕ) и Константин ГРИЩЕНКО (министр иностранных дел Украины).

Подробнее об этом читайте на официальном веб-портале ПАСЕ.